На Украине новое правительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине новое правительство

05.08.2006


Верховная Рада утвердила кандидатуру Виктора Януковича …

Вечером в пятницу 4 августа Верховная Рада Украины утвердила кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра страны, а также полный состав кабинета министров. Проект списка поддержали 269 из 282 народных депутатов. Против проголосовал один депутат, воздержались двое, не голосовали 10, сообщает Newsru.com.

Согласно постановлению, должность первого вице-премьера получил Николай Азаров, который будет совмещать ее с должностью министра финансов.

Вице-премьерами стали Андрей Клюев, Дмитрий Табачник и Владимир Рыбак (совмещающий эту должность с обязанностями министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства). Министром по связям с парламентом назначен Иван Ткаленко, министром обороны - Анатолий Гриценко, главой МИД - Борис Тарасюк. Министерство экономики возглавил Владимир Макуха, Министерство топлива и энергетики - Юрий Бойко, Министерство угольной промышленности - Сергей Тулуб. Анатолий Головко будет руководить Министерством промышленной политики, Юрий Мельник - Министерством агропромышленного комплекса, Юрий Луценко - МВД.

Министерство юстиции возглавит Роман Зварич, Министерство чрезвычайных ситуаций - Виктор Балога, Министерство транспорта и связи - Николай Рудьковский, Министерство охраны окружающей среды - Василий Джарты, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко, Министерство культуры и туризма - Игорь Лиховый, Министерство здравоохранения - Юрий Поляченко, Министерство образования - Станислав Николаенко, Министерство работы и социальной политики - Михаил Папиев. Министром Кабинета министров как и в прошлом правительстве Януковича стал Анатолий Толстоухов, сообщает "Украинская правда".

По мнению Януковича состав нового правительства будет стабильным. Если некоторые министры уйдут, то это будут единичные случаи, заявил он на пресс-конференции. "Если тот или иной политик будет мешать этой стабильности или у него не будет желания работать в системе действующей власти - это его личное дело. Я уверен, что такие случаи, если они и будут, будут единичны", - сказал он, отвечая на вопрос, допускает ли он выход министров, в частности, представителей "Нашей Украины", из состава правительства, сообщает Newsru.com.

Сегодня правительство Украины собралось на свое первое заседание. Премьер-министр Виктор Янукович написал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме