Генсек ВСЦ потребовал прекратить военные действия на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ВСЦ потребовал прекратить военные действия на Ближнем Востоке

Ливанская война / 05.08.2006

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастор Сэмюэль Кобиа осудил действия Израиля в Ливане, а также неспособность союзников Израиля - США и Великобритании - остановить войну, передает Благовест-инфо.
Кобиа потребовал немедленного прекращения огня и призвал власти Израиля предоставить международным гуманитарным организациям в Ливане возможность для оказания помощи пострадавшим.
"За три недели более шестисот человек лишились жизни и более миллиона потеряли свои дома, - говорится в воззвании пастора Кобии к международному сообществу от 3 августа. - Значительная часть помощи не может поступить к тем, кто в ней так нуждается. Однако, эта ситуация никак не влияет на позицию Израиля, США и Объединенного Королевства. Непропорциональным актам насилия (совершаемым Израилем) не может быть оправдания. Слепая вера в военное насилие как средство разрешения конфликтов и несогласий - неоправданна, незаконна и аморальна".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме