Израильские войска уничтожили один из древнейших православных храмов Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские войска уничтожили один из древнейших православных храмов Ливана

Ливанская война / 04.08.2006

В Южном Ливане в результате израильской бомбардировки приграничных районов был разрушен один из древнейших храмов Ближнего Востока - церковь святого мученика Маманта Кесарийского, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил по телефону архимандрит Сергий из городка Дейр-Мимас, после ракетной атаки рухнули стены церкви, алтарная часть и притвор, сгорели иконы. По его словам, остался один фундамент древней обители, воздвигнутой на месте, где скончался в III веке (258 году) христианский подвижник. В прошлом году была завершена последняя реставрация храма.
В свою очередь, член Ассоциации выпускников российских вузов, видный ливанский краевед Имад Махфуз, муниципальный совет Марджаюна - административного центра пограничного района намерен направить протест в ЮНЕСКО по поводу разрушения этой христианской святыни, а также другой церкви - в городке Рашайя-зль-Фуххар.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме