БЮТ: Ющенко предал Майдан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЮТ: Ющенко предал Майдан

Оранжевая фурия / 04.08.2006


Сторонники Юлии Тимошенко уходят в "жесткую оппозицию" …

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) считает внесение президентом Украины кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра в Верховную Раду предательством, заявил журналистам заместитель руководителя фракции БЮТ Александр Турчинов.

"Принимая это решение, Виктор Ющенко предал тех, кто поверил в него, голосуя на выборах, а также тех, кто надеялся на победу демократии европейского выбора на Украине", - заявил Турчинов после закрытого заседания фракции, посвященного обсуждению сложившейся политической ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

При этом Турчинов также заявил, что принятое Ющенко решение не только "аморально", но и противоречит конституционным нормам страны: "Мы считаем, что решение президента... это нарушение Конституции, которое противоречит и юридическим нормам и нормам морали", - заявил депутат, сообщает Интерфакс.

Как отметил член фракции БЮТ Анатолий Семинога, на заседании "часто звучало слово "предательство", предательство интересов избирателей, идеалов Майдана, интересов граждан. Это слово звучало и в адрес президента, и в адрес того большинства, которое называется антикризисным".

В то же духе высказался и руководитель фракции БЮТ в Закарпатском облсовете Андрей Сербайло. "Внесение кандидатуры Виктора Януковича на должность премьера - это шок. В особенности, когда накануне Виктор Ющенко заявлял, что необходимо воплощать лозунги Майдана. Теперь это поручено делать человеку, против которого и собирался Майдан. Это - парадокс жизни, парадокс политики... Жаль, что Майдан вслед за другими политиками предал и президент Украины", - передает слова Сербайло корреспондент ИА Regnum.

В итоге представители БЮТ приняли решение не участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца недели и саботировать голосование по кандидатуре Януковича и утверждение состава нового правительства.

В дальнейшем, пояснил Турчинов, БЮТ уйдет в жесткую оппозицию, но останется в рамках конституции и предпримет попытку объединить всю парламентскую оппозицию. Он предполагает, что к новой парламентской оппозиции присоединится часть депутатов "Нашей Украины" и несколько социалистов, в частности, Иосиф Винский, пишет Полит.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме