Бычков отказался от радио-диспута с протоиереем Всеволодом Чаплиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бычков отказался от радио-диспута с протоиереем Всеволодом Чаплиным

04.08.2006

Сергей Бычков ответил отказом на приглашение радиостанции "Эхо Москвы" встретиться в прямом эфире с заместителем председателя ОВЦС МП протоиереем Всеволодом Чаплиным для очной дискуссии, передает Интерфакс.
"Мне поступил вчера звонок от какой-то девушки, которая не представилась, но сказала при этом, что она якобы с "Эха Москвы", и позвала меня в эфир", - заявил С.Бычков. При этом он подчеркнул, что "достаточно много лет хорошо знаком и с Алексеем Венедиктовым (главный редактор "Эха Москвы"), и с Ольгой Бычковой (обозреватель радиостанции). "Поэтому если бы они действительно хотели пригласить меня в эфир, они бы сделали это сами", - считает Бычков. "Я отказываюсь верить в то, что этот звонок действительно был с "Эха", - добавил он.
Между тем в редакции "Эха Москвы" подтвердили, что продюсеры радиостанции действительно звонили С.Бычкову с целью пригласить его в эфир, однако в ответ получили отказ. "Причину своего отказа господин Бычков не объяснил", - отметили в редакции.
В свою очередь, протоиерей Всеволод Чаплин уже заявил, что не удивлен таким поведением Бычкова. "Сергей Сергеевич в очередной раз продемонстрировал, что он боится прямого диалога, потому что знает, что в его ходе может прозвучать много весьма неудобных для него вопросов", - заявил отец Всеволод.
Он также напомнил, что, помимо "Эха Москвы", радиостанция "Маяк" в лице автора и ведущего программы Александра Щипкова также официально предложила С.Бычкову встретиться в прямом эфире, и журналист, по словам отца Всеволода, "не отреагировал и на это приглашение".
В таком случае, считает священник, инициированный самим же С.Бычковым судебный процесс будет использован для подробного исследования "его материалов, в которых огромное количество лжи".
"Эти же материалы доказывают, что господин Бычков взял на себя роль публичного доносчика. Хотя он отрицает, что он был тайным доносчиком, есть люди, которые являются свидетелями такой его деятельности и пострадали от нее", - заявил протоиерей.
Две недели назад отец Всеволод выступил с открытым обращением к С.Бычкову, призывая его вступить с ним в публичную полемику в эфире одной из радиостанций. Поводом для этого стали многолетние публикации С.Бычкова о Русской Православной Церкви, как правило носящие скандальный и компромативный характер и вызывающие резко негативные отклики в среде верующих.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме