Запуск ракеты с космодрома Плесецк произведен успешно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запуск ракеты с космодрома Плесецк произведен успешно

03.08.2006

Сегодня в 13 часов 38 минут с Государственного испытательного космодрома "Плесецк" совместным боевым расчетом Космических войск (КВ) и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с автономной пусковой установки (АПУ) был успешно проведен учебно-боевой пуск (УБП) межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" (РС-12М), передает Агентство "Regions.Ru/Новости Федерации".

За полчаса ракета должна была поразить условную цель на испытательном полигоне Кура на Камчатке. Космические войска средствами ракетно-космической обороны (КО) и наземного командно-измерительного комплекса вели непрерывный контроль, как за самим стартом, так и за всеми этапами полета МБР "Тополь". Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о том, что все предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялся строго по установленному графику подготовки и проведения пуска.

В расчетное время учебная боевая часть МБР "Тополь" поразила учебную цель. Для специалистов Космических войск проведенный пуск МБР "Тополь" - это продолжение набора и анализа статистической информации по характеристикам работы систем и агрегатов ракетного комплекса как в период его подготовки, так в процессе проведения пуска и полета МБР, а также возможность реальной проверки работоспособности средств РКО и командно-измерительного комплекса (КИК).

За всю историю космодрома Плесецк отсюда произведено около 500 пусков межконтинентальных баллистических ракет, испытано 11 ракетных комплексов для РВСН и 10 типов ракет-носителей.

С сентября 1981 года (первый испытательный пуск МБР "Тополь") с космодрома "Плесецк" было проведено более 80 пусков этой ракеты.

С космодрома стартовало около 1550 ракет-носителей, испытано около 60 типов космических аппаратов, около 38 процентов космических аппаратов мира выведено на околоземную орбиту. Подобных показателей не знает пока ни один космодром планеты.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме