Социальные службы Московской и Екатеринбургской епархии обменялись опытом помощи бездомным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Социальные службы Московской и Екатеринбургской епархии обменялись опытом помощи бездомным

03.08.2006

Руководитель группы помощи бездомным Москвы Илья Кусков 2 августа передал автобус службы "Милосердие" своему екатеринбургскому коллеге Владимиру Первушину, сообщает сайт Милосердие.Ru.
В марте этого года по приглашению руководителя отдела социального служения Екатеринбургской епархии, священника Евгения Попиченко Илья Кусков побывал в столице Урала, рассказал о московском опыте помощи бездомным и принял участие в обсуждении организации этой работы в Екатеринбурге.
"Проблема бездомных, конечно, актуальна для Екатеринбурга, но между Уралом и Москвой очень много различий. Во-первых, в количестве - в Москве около 30 тысяч бездомных, а в Екатеринбурге от силы 8 тысяч. Кроме того, у них там больше возможности переночевать: открыты подвалы, чердаки, их не выгоняют из электричек, стоящих ночью в депо (многие как раз и ночуют в электричках). Так что служба спасения замерзающих там, в принципе, не нужна. Кроме того, на пожертвования Щукинского женского монастыря создана бесплатная столовая, в которой ежедневно кормят (опять же за счет монастыря) до полутора тысяч человек. Такого масштабного кормления бездомных в Москве нет. Зато у нас людям проще попасть в приюты - в Екатеринбургский приют без паспорта не принимают", - рассказал Илья.
Московская группа подготовила подарок екатеринбургским коллегам. За 6 лет службы в комиссии ПАЗ набегал 150 тысяч километров, но уральцы получили его обновленным, с замененным двигателем и коробкой передач.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме