"Русский консерватизм сегодня защищает завоевания советской власти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский консерватизм сегодня защищает завоевания советской власти"

03.08.2006


А также возрождает почвенничество, нравственные ценности и православную культуру, считает Сергей Бабурин …

Лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин рассчитывает, что осенью под флагом "Народной воли" объединятся несколько партий. "Достигнуты договоренности о том, что мы можем объединяться и что, в принципе, к осени нужно выходить на эти решения с Национальной консервативной партией России, Партией мира и единства и партией Свобода и народовластие. В принципе, такие переговоры ведутся и с ВКПБ", - заявил сегодня Бабурин журналистам, сообщает РИА Новости.

"В России, как известно, идет укрупнение политических партий, это процесс вполне объективный и закономерный, - отметил Бабурин. - Сегодня крайне важно преодолеть дробность и внутреннюю сумятицу в народно-патриотическом лагере. В 2003 году нам удалось это сделать при формировании избирательного блока "Родина". К сожалению, этот политический проект был разрушен извне и изнутри", - прокомментировал свое решение начать консолидацию патриотических сил России в преддверии парламентских и президентских выборов политик, сообщает ИА "Росбалт".

По словам Бабурина, "Народная воля" в новых условиях, с учетом изменений, внесенных в законодательство о партиях и о выборах, продолжает линию партии "Родина" на объединение патриотических сил под знаменем русского консерватизма. При этом Бабурин пояснил журналистам, что уравнивание консерваторов с реакционерами неправомерно. "Консервативный человек - это человек, который сберегает существующее, то есть бережно относится к наследию предков, и это не синоним реакционности, - пояснил лидер "Народной воли". - Русский консерватизм сегодня защищает завоевания советской власти, отстаивает социальные гарантии для граждан. Но одновременно он выступает за возрождение почвеннических начал в обществе, за нравственные ценности и православную культуру", - передает слова Бабурина "Росбалт".

Бабурин также выразил надежду, что к весенним выборам 2007 года в Законодательные собрания регионов новое партийное объединение будет сформировано, и оно, скорее всего, сохранит название "Народная воля".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме