Престольный праздник в русском храме пророка Илии в Хайфе отпраздновали под разрывы ракет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престольный праздник в русском храме пророка Илии в Хайфе отпраздновали под разрывы ракет

03.08.2006

2 августа, несмотря на непрекращающиеся ракетные обстрелы этой части территории северного Израиля, состоялось богослужение по случаю престольного праздника храма в честь святого пророка Божия Илии на горе Кармил в Хайфе, подворья Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Божественную литургию возглавил митрополит Назаретский Кириак (Иерусалимская Православная Церковь), которому сослужили клирик Русской духовной миссии в Иерусалиме протоиерей Мирослав Витив и клирики Иерусалимского Патриархата. Количество прихожан было невелико: около двух десятков местных русскоязычных жителей и около трех десятков православных арабов. По словам отца Мирослава, ныне Хайфа - почти вымерший город, жители посещают его только по крайней нужде, передает ОВЦС МП.
Не менее пяти взрывов в близлежащей местности были слышны в храме во время богослужения. Еще один разрыв ракеты произошел во время крестного хода вокруг храма. Сигналы воздушной тревоги, призывающие укрыться в бомбоубежище, раздавались трижды за время службы. Однако никто из священнослужителей и прихожан не оставил богослужения.
Протоиерей Мирослав Витив, возглавляющий подворье Русской Духовной Миссии в Хайфе, отказался от предложения переехать в безопасное место, ограничившись эвакуацией своей супруги и троих детей. Сам священник считает своим долгом оставаться с паствой и не прекращать богослужений в храме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме