"Эффект НАТО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Эффект НАТО"

03.08.2006


Или как Саакашвили намерен "улучшать" отношения с Россией …

На состоявшейся пресс-конференции в Польше президент Грузии Михаил Саакашвили в который раз подивил журналистов, мягко говоря, нестандартностью своего мышления. Как сообщает сайт Дни.ru, грузинский лидер заявил, что для улучшения отношений с России Грузии необходимо... вступить в НАТО.

На просьбу журналистов прояснить свою мысль, грузинский президент поведал, что у России очень хорошо складываются отношения с Германией и Францией, являющимися странами членами НАТО. А следовательно, после вступления Грузии в Североатлантический альянс отношения между Москвой и Тбилиси также стабилизируются. Однако, как глубокомысленно заметил Саакашвили, "на это потребуется время".

Что же касается ситуации в Кодорском ущелье, то, как пояснил Саакашвили, Грузия всего лишь отвечала на абхазскую провокацию. По его мнению, "приняв вызов" Грузия подтвердила, что "является эффективным государством". "В 24 часа были разоружены бандитские силы в Кодорском ущелье", - рассказал грузинский лидер.

Саакашвили также отметил, что при проведении операции тбилисские силы получили "большую поддержку местного населения", передает РИА Новости. "В Кодорском ущелье появилось легитимное правительство. И это правительство будет там (править) от имени 300 тысяч человек, покинувших Абхазию", - сообщил глава грузинского государства.

Между тем, как комментируют заявления Саакашвили в самой Абхазии, "главная цель этой псевдополицейской операции - закрепиться на этом очень важном участке плацдарма с целью последующего военного наращивания, - заявил представитель Абхазии в России Игорь Ахба. - Я еще раз повторяю, что эти действия грубо нарушают все ранее достигнутые договоренности и соглашения и могут повлечь за собой тяжелые последствия вплоть до кровопролитной войны".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме