В честь Ильина дня десантники прошли Крестным ходом по центру Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь Ильина дня десантники прошли Крестным ходом по центру Москвы

02.08.2006

Сегодня в центре Москвы прошел торжественный Крестный ход в честь праздника святого пророка Илии с участием командования и служащих Воздушно-десантных войск РФ.
После праздничной литургии в храме пророка Божия Илии на Новгородском подворье участники Крестного хода прошли от храма по улице Ильинке до Лобного места на Красной площади.
Шедшие в начале процессии десантники несли хоругви и большую икону пророка, украшенную цветами. Весь путь Крестного хода от храма на Ильинке до Лобного места был усыпан лепестками цветов. Шествие сопровождалось непрерывным звоном колоколов храма на Ильинке и собора Василия Блаженного и пением тропарей.
Затем на Лобном месте был отслужен благодарственный молебен пророку Божию Илие, после чего в рамках программы праздника начались показательные выступления служащих десантных войск.
Как сообщает "Интерфакс", в праздничном шествии и молебне приняли участие около тысячи человек.В программе мероприятия также запланированы исторический театрализованный пролог, праздничный концерт, народные гуляния.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме