Состоялся традиционный Сарово-Дивеевский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся традиционный Сарово-Дивеевский Крестный ход

02.08.2006

По сложившейся в Нижегородской области традиции люди из разных районных центров Крестными ходами приходят на торжества в Дивеевскую обитель.
Также стал традиционным за последние десять лет Крестный ход из Сарова в Дивеево. Он начинается рано утром 31 июля от храма Всех святых, проходит через Ближнюю и Дальнюю пустыньки, затем через КПП-3, Цыгановку, Яковлевку, Осиновку и прибывает в Дивеевский монастырь к началу Всенощного бдения.
Иконы, участвовавшие в Сарово-Дивеевском Крестном ходе. Во главе Крестного хода верующие несли большие иконы Серафима Саровского и Божией Матери "Скоропослушница". Процессия двигалась медленно, чинно, с пением молитв. По дороге во всех храмах делались остановки и совершались молебны. По отзыву одного из участников Крестного хода, члена Правления фонда преподобного Серафима Саровского Дмитрия Сладкова, паломников из Сарова здесь всегда хорошо встречают - выходят навстречу Крестному шествию с хоругвями, после молебнов накрывают столы и т.п.
Как сообщил корреспондент РЛ с места событий, в Крестном ходе в этом году приняли участие свыше 500 человек. Паломники преодолели пешком 20 км, разделяющих Саров и Дивеево.
Сарово-Дивеевский Крестный ходТоржественная процессия Крестного хода вошла на территорию Дивеевской обители и прошествовала с пением "Достойно есть" по канавке Божией Матери.
1 августа после праздничной Божественной литургии в Троицком соборе монастыря Крестный ход отправился обратно в Саров, причем людей, участвовавших в нем, было еще больше.
Крупнейший за последние 100 лет Крестный ход из Сарова в Дивеево и обратно состоялся 29 июля 2003 года, когда праздновалось столетие со дня прославления преподобного Серафима Саровского. Тогда в колонне за мощами великого русского святого шествовало более 10 тысяч человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме