Открываются детские сады под патронатом епархий РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открываются детские сады под патронатом епархий РПЦ

02.08.2006

Все больше православных детских садов открывается по различным епархиям Русской Православной Церкви.
Два детских сада под патронатом епархии есть в Екатеринбурге. Преподают здесь облегченный - в соответствии с возрастом - курс православной культуры. А в остальное время дети могут лепить, учить песни и танцы, пишет газета "Известия".
"Преподавать Закон Божий в этом возрасте еще рано, - заявил пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский. - Никакого насаждения веры, особенных жестких порядков. Только у нас больше внимания будет уделяться воспитанию у детей нравственных ориентиров".
Нижегородская епархия планирует открыть собственный детский сад в городе Выкса. Детсад будет небольшим - всего две группы по 15 человек. Половина ребят - дети клириков из окрестных сел и Выксы, вторая половина - обычные дети из города.
По словам пресс-секретаря Нижегородского епархиального управления отца Игоря Пчелинцева, принимать в детский сад будут всех желающих.
"Но предварительно мы будем проводить собеседование с детьми и родителями. Ведь наша работа по воспитанию детей в духе православия не будет иметь смысла, если в семье все по-другому", - сказал он.
В воспитательной программе детсада, помимо обычных занятий, предусмотрено знакомство детей с православными традициями, праздниками, Новым Заветом. Для нового учреждения закупаются православные фильмы.
С 1998 года в городе Кирове начал действовать православный детский сад на базе детского комбината N145. Ныне в двух православных группах занимается 45 детей. Финансирование осуществляется из бюджета города и родительской платы. На базе православного детского сада проходят семинары для заведующих и методистов детских садов города по дошкольной православной педагогике.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме