Евросоюз не признал "Хизбаллу" террористической организацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз не признал "Хизбаллу" террористической организацией

Ливанская война / 02.08.2006


Однако это не мешает Израилю продолжать бороться с ливанским "терроризмом" …

Европейский Союз в настоящее время не планирует вносить группировку "Хизбалла" в свой список террористических организаций. Как сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP, об этом в минувший вторник заявил министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Финляндии Эркки Туомиоя.

"Находясь в столь деликатной ситуации, на мой взгляд, подобным образом поступать не стоит", - сообщил Туомиоя журналистам после окончания экстренной встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, посвященной ситуации на юге Ливана. "Однако в будущем мы не исключаем такой возможности - в случае, если это решение станет итогом политического соглашения всех задействованных в Ливане сторон", - оговорился министр.

На сегодняшний день "Хизбалла" считается террористической организацией только в Израиле и США. Россия так же не внесла ливанскую группировку в одобренный Верховным судом список организаций, причастных к терроризму.

Между тем, правительство Израиля приняло решение о расширении военной операции против боевиков "Хизбаллы". Сегодня в ливанской долине Бекаа израильские подразделения проводят десантную операцию. По данным ливанских силовых структур, в конце суток 1 августа в районе г.Баальбек израильская авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов, после чего в данном районе был высажен парашютный десант. По некоторым, данным, десантирование проводилось также и с вертолетов. Кроме того, пять бригад израильской армии - три пехотных и две бронетанковых - завершили подготовку к продвижению вглубь ливанской территории. Это самое крупное сосредоточение сил на границе с начала военных действий, сообщает РБК.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме