Евгений Кушнарев: От общения с президентом я испытал потрясение и унижение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Кушнарев: От общения с президентом я испытал потрясение и унижение

02.08.2006


Лидер фракции "регионалов" назвал поведение Ющенко "верхом цинизма" …

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, бывший харьковский губернатор Евгений Кушнарев выступил сегодня с заявлением относительно политики, проводимой Виктором Ющенко и в частности, вызвавшего дискуссии "Универсала национального единства".

"Сегодня ночью я сидел за одним столом с В.Ющенко. Впервые за последние 5 лет. Около часа он излагал нам, членам рабочей группы, свое видение будущей Украины. Мне стало грустно и больно. Я окончательно убедился, что у меня и доброй половины страны нет своего президента, нет главы государства и гаранта конституции, который готов защищать наши права и свободы. Фактически нам предложен статус ассоциированных граждан своей страны. Правда, с правом покаяться и пройти этап перевоспитания. И начать мы должны с подписания президентского "Универсала", как публичного отказа от своей веры, своего языка, своей культуры, своих убеждений", - говорится в обращении к гражданам Украины Е.Кушнарева, опубликованном на личном сайте депутата (Kushnaryov.com).

"У каждого человека, каждой политической силы есть своя граница компромиссов, за которой начинается клятвоотступничество. Я эту границу не перейду, потому что не могу предать память своих родителей и будущее моих детей. Оказывается, мы, как и миллионы моих русскоязычных соотечественников - колонизаторы, уничтожающие своим языком родной для В.Ющенко - украинский. Мы ненавидим Украину, потому что, предлагая ее федеративное устройство, мечтаем разорвать ее на части. Что мы - пятая колонна чужого государства и восстановление добрососедских отношений с Россией - это измена своей Родины. Что мы безграмотные и зашоренные, потому что не можем понять всех выгод от вступления в НАТО. А в заключение, президент пожурил нас за то, что мешаем ему создать независимую от Москвы украинскую православную церковь и он на Рождество не знает, в какой храм ехать. А я, наивный, думал, что человек идет в тот храм, который открывает ему дорогу к Богу", - говорится в обращении Кушнарева.

"Сказать, что я испытал потрясение и унижение - этого мало, - продолжает депутат. - Нам предложили не примирение, а безоговорочную капитуляцию. С понижением в гражданских правах до конца жизни. Для нас и наших потомков. Я ушел оттуда, не дождавшись завершения этого фарса. Ушел к Вам, мои друзья и единомышленники, для того, чтобы отстаивать наши права и свободы, из которых главные - право жить на родной земле, говорить на родном языке, хранить свою культуру, ходить в свою церковь. А еще - право избирать своего президента. И я сделаю все, чтобы мы как можно скорее исправили горькую ошибку 2004 года. Я с вами. Вместе мы сильнее!", - такими словами заканчивается обращение Евгения Кушнарева.

Ранее, как сообщает ИА REGNUM в прямом эфире украинского канала "1+1" Кушнарев заявил, что президент Украины Виктор Ющенко использует "Универсал" "как средство шантажа и давления на Партию регионов с целью любыми способами заставить нас подписаться под скомпрометировавшей себя программой президента". "Другими словами, нас заставляют отступить от нашей программы, от наших обещаний избирателям, от того, за что проголосовало более восьми миллионов людей, я считаю это верхом цинизма, - отметил Кушнарев. - Ни в Конституции, ни в каких иных документах такой альтернативы: или подписание Универсала, или роспуск парламента - нет".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме