Белоруссии не нужны ценности, которые освобождают от моральных обязательств, выработанных веками - Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссии не нужны ценности, которые освобождают от моральных обязательств, выработанных веками - Лукашенко

02.08.2006

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и ЕС не обладают монополией на определение ценностей государства, прав и свобод граждан.
"Нам говорят, что у Белоруссии, мол, не те ценности. Давайте разберемся. Если речь идет об уважении государств, их независимости и суверенитета, их права на выбор своего пути, права народов избирать себе своих лидеров, если речь идет об уважении права людей на жизнь, на свободный труд, на его достойную оплату, права на равенство всех перед законом, на свое мнение, на свободу его выражения в соответствии с законом, то это наши ценности", - заявил А.Лукашенко 1 августа в Минске, выступая перед главами дипмиссий Белоруссии за рубежом.
"У США и ЕС нет на них монополий, ведь наш народ заплатил за них гораздо больше", - подчеркнул президент.
При этом он добавил, что "если речь идет о свободе применять силу, военную и экономическую, против неугодных государств, о свободе убивать мирных жителей, цинично относя их к "побочному ущербу", если речь идет о свободе от моральных обязанностей, веками выработанных человеческим обществом, - это не наши ценности. Они нам не нужны".
По его словам, Белоруссия не навязывает дискуссию о ценностях. "Белоруссия - не противник ЕС: ни экономический, ни идеологический, ни тем более военный", - отметил А.Лукашенко, добавив, что "мы готовы чему-то поучиться у ЕС и перенять их опыт".
"Мы не считаем это зазорным, но выпрашивать сотрудничество, призрачные перспективы членства, "прогибаться", как некоторые рьяные европоклонники, не будем. Тем более торговать своими национальными интересами", - добавил белорусский президент.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме