Агрессивная политика Израиля и США побуждает мусульман к священной войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агрессивная политика Израиля и США побуждает мусульман к священной войне

Ливанская война / 02.08.2006


Иранский аятолла призвал исламский мир дать "сильную пощечину" США …

Религиозный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился с посланием к исламскому миру, в котором возложил на США, Израиль и западные страны совокупную ответственность за гибель мирных жителей (большинство из которых дети) в ливанском селении Кана, равно как и за все происходящее в Ливане, сообщает РИА Новости.

В своем обращении Хаменеи также обвиняет и "других покровителей сионистского режима": ООН и прочие международные организации, "разглагольствующие о защите прав человека", в том, что по отношению жертвам израильских ударов они заняли "позицию безразличия".

"Случившееся в Ливане показало всем, что такое права человека по-американски, и что такое их проект "Большой Ближний Восток", - заявил иранский аятолла. Поэтому, уверен Хаменеи, исламскому миру пора "дать сильную пощечину американскому режиму и сказать свое веское слово", тем более что, по словам руководителя Ирана, ненависть мусульман к США сейчас как никогда велика.

"Американская стратегия, - говорится в обращении иранского религиозного лидера, - направлена на то, чтобы подорвать безопасность, создать конфликты и разжечь войны в этом регионе, но пусть они знают, что чем больше они подрывают безопасность, тем больше ярость народа... Агрессивное поведение Америки и Израиля приведет к возрождению духа сопротивления в исламском мире и укрепит ценность понятия священной войны в глазах мусульман как никогда ранее".

Иранский аятолла выказал полную поддержку действиям группировки "Хезболла", которая, по его словам, находится "на переднем крае обороны Ливана и всего исламского мира от "неверных". "Железный кулак храброго и невинного Ливана настигнет агрессоров, которых не спасет стеклянный щит самодовольного ничтожества", - говорится в обращении Хаменеи, сообщает РБК. Накануне, как сообщает агентство, другой известный религиозный авторитет Ирана аятолла Ахман Джанти призвал все мусульманские страны помочь "Хезболле" уничтожить Израиль.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме