Агрессивная политика Израиля и США побуждает мусульман к священной войне

Иранский аятолла призвал исламский мир дать "сильную пощечину" США

Религиозный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился с посланием к исламскому миру, в котором возложил на США, Израиль и западные страны совокупную ответственность за гибель мирных жителей (большинство из которых дети) в ливанском селении Кана, равно как и за все происходящее в Ливане, сообщает РИА Новости.

В своем обращении Хаменеи также обвиняет и "других покровителей сионистского режима": ООН и прочие международные организации, "разглагольствующие о защите прав человека", в том, что по отношению жертвам израильских ударов они заняли "позицию безразличия".

"Случившееся в Ливане показало всем, что такое права человека по-американски, и что такое их проект "Большой Ближний Восток", - заявил иранский аятолла. Поэтому, уверен Хаменеи, исламскому миру пора "дать сильную пощечину американскому режиму и сказать свое веское слово", тем более что, по словам руководителя Ирана, ненависть мусульман к США сейчас как никогда велика.

"Американская стратегия, - говорится в обращении иранского религиозного лидера, - направлена на то, чтобы подорвать безопасность, создать конфликты и разжечь войны в этом регионе, но пусть они знают, что чем больше они подрывают безопасность, тем больше ярость народа... Агрессивное поведение Америки и Израиля приведет к возрождению духа сопротивления в исламском мире и укрепит ценность понятия священной войны в глазах мусульман как никогда ранее".

Иранский аятолла выказал полную поддержку действиям группировки "Хезболла", которая, по его словам, находится "на переднем крае обороны Ливана и всего исламского мира от "неверных". "Железный кулак храброго и невинного Ливана настигнет агрессоров, которых не спасет стеклянный щит самодовольного ничтожества", - говорится в обращении Хаменеи, сообщает РБК. Накануне, как сообщает агентство, другой известный религиозный авторитет Ирана аятолла Ахман Джанти призвал все мусульманские страны помочь "Хезболле" уничтожить Израиль.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
«Накал обстановки в Ливане - это удар по сирийским позициям»
Петербургский востоковед Гумер Исаев о теракте в Ливане, унесшем жизни восьми человек
23.10.2012
Военное преступление Израиля
Армия еврейского государства использовала белый фосфор против гражданского населения во время войны в секторе Газа
07.04.2009
Все статьи темы