Православный молодежный форум проходит в Сербии

01.08.2006
На православной балканской земле с 28 июля по 16 августа проходит форум "Молодежь за духовное единство". Основная часть этой православной молодежной встречи-фестиваля пройдет на территории Шабацко-Валевской епархии, в лежащем на западе Сербии Сокограде. Здесь в наши дни был устроен монастырь в честь святителя Николая Сербского (Велимировича) - особо почитаемого на Балканах и в православном мире святого.
Монастырь, являющийся одним из главных духовных центров епархии, широко известен своими православными молодежными форумами и фестивалями; традиционно в летнее время подростки и молодежь из многих стран мира становятся гостями обители и помогают в ее благоустроении.
По благословению Патриарха Алексия и по приглашению епископа Шабацко-Валевского Лаврентия с визитом братскую православную землю посетит в дни молодежного форума архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний.
Как сообщает пресс-служба Красноярской епархии, это не первая встреча красноярского Владыки с Балканами: еще летом 2004 г. он посетил по приглашению Патриарха Сербского Павла и митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия монастыри и храмы Сербии и Черногории, а в мае прошлого года выступил с докладом на международном форуме в Белграде, посвященном проблемам глобализации.
В фестивале в Сокограде принимает участие и красноярский муниципальный детско-юношеский духовный хор "София". Программа форума включает в себя концерты, молодежные встречи и диспуты, знакомство с духовной культурой страны, и богослужения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий