Э.Ольмерт: "Мы не остановимся" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Ольмерт: "Мы не остановимся"

Ливанская война / 01.08.2006


Израиль расширяет военную операцию в Ливане …

Израильское правительство санкционировало расширение наземной операции в южном Ливане, сообщает сайт Страна.ru со ссылкой на еврейскую газету "Гаарец". Военно-политический кабинет, объединяющий глав ключевых министерств и силовых ведомств, единогласно утвердил план кампании, предусматривающий проведение серии рейдов против селений, которые ливанские силы сопротивления используют в качестве своих опорных пунктов.

Также ожидается, что ВВС Израиля возобновят бомбардировки Ливана в "полную силу", как только истекут 48 часов моратория на авиаудары (мораторий был введен ровно сутки назад, в ночь на понедельник, для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению юга Ливана).

Впрочем, не дожидаясь окончания моратория, израильские ВВС уже нанесли очередной авиаудар на юге Ливана. В результате был уничтожен грузовик, который, по данным ливанской стороны, перевозил гуманитарную помощь. Израиль, в свою очередь, утверждает, что разбомбил автомобиль с оружием для организации "Хезболла". Пять человек получили ранения различной тяжести, сообщает Newsinfo.ru. Также сегодня на рассвете израильские ВВС нанесли ракетный удар по долине Бекаа в Восточном Ливане. Пять ракет разорвались в городе Армель в 120 км от ливано-израильской границы, еще один воздушный удар пришелся на район в 10 км от Армеля у самой сирийско-ливанской границы, сообщает Страна.ru. Израильское командование не комментирует ситуацию.

Между тем, согласно данным Радио "Свобода", на юге Ливана в окрестностях города Тир были вновь обнаружены тела погибших мирных жителей. По словам врачей, 49 погибших были извлечены из-под руин зданий, разрушенных в результате израильских бомбардировок, а также из искореженных или сгоревших автомобилей. Наблюдатели ООН отмечают, что израильское командование использует тактику "выжженной земли" в Южном Ливане. Только в деревне Срейфи, где сегодня были также обнаружены трупы мирных жителей (26 человек), погибших под обломками рухнувшего здания, в ходе налетов были разрушены 25 домов.

Однако, выступая перед мэрами северных городов, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что "перемирия нет и не будет", и стране предстоит "еще много дней борьбы". "Сражение продолжается. Армия обороны Израиля воюет в воздухе, на море и суше, и сейчас наши войска наступают на юге Ливана для того, чтобы разрушить там террористическую инфраструктуру", - заявил Ольмерт. "Кампания не завершена. Нам предстоит еще много дней борьбы. Еще будут падать ракеты, еще будут часы страха, неуверенности и - да - даже боли, слез и крови. Но мы не сдадимся и не остановимся...", - подчеркнул израильский премьер.

В связи с этим израильская армия призывает на воинскую службу дополнительно 15 тысяч резервистов. В еврейском государстве были созданы еще три дивизии из числа молодых людей, числившихся в резерве вооруженных сил.

Откровенная агрессия Израиля смутила даже руководство всегда поддерживавших еврейское государство США. По мнению американского сенатора Чака Хэйгела Израилю не по силам собственными силами уничтожить "Хезболла", а осуществляемое в ходе этой боевой операции "систематическое разрушение" Ливана негативно скажется на имидже США в регионе и во всем мире. "Президент Буш должен призвать к немедленному прекращению огня. Это безумие должно прекратиться", - считает Хэйгел. Поддержка Соединенными Штатами Израиля "не должна быть и не может быть за счет наших взаимоотношений с арабскими и мусульманскими странами", добавил сенатор, передает РИА Новости.

Сам же президент США Джордж Буш интервью телекомпании "Фокс" заявил, что не намерен направлять американских солдат в состав сил стабилизации, которые предполагается разместить на юге Ливана. Буш признал, что на Израиль, а также на США, которые полностью поддерживают еврейское государство в этом конфликте, оказывается все большее международное давление с целью достижения немедленного прекращения огня. В связи с этим Буш пообещал добиваться принятия на этой неделе резолюции Совбеза ООН, которая бы "положила конец насилию и заложила основу для продолжительного мира" на Ближнем Востоке.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад приказал вооруженным силам страны находиться в "состоянии повышенной боевой готовности", чтобы быть "в состоянии ответить на региональные вызовы". Такое заявление глава сирийского государства сделал в ходе ежегодного обращения к армии страны, сообщает Страна.ru. "Годовщина создания армии Сирии пришлась на период, когда международные обстоятельства и региональные вызовы требуют внимания, бдительности и готовности", - заявил Асад. Он призвал сирийских военных "усилить тренировки и активно работать, чтобы находиться в состоянии повышенной готовности". "Каждая капля пота сегодня может уберечь каплю крови потом", - указал президент Сирии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме