Фидель Кастро передал власть своему брату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фидель Кастро передал власть своему брату

01.08.2006

Фидель Кастро временно передал свои полномочия младшему брату Раулю, который сейчас занимает пост министра обороны Кубы. Такое решение было принято в связи с ухудшившимся состоянием здоровья 79-летнего кубинского лидера, сообщает РБК. Причиной этого послужила операция на кишечнике, которую Кастро перенес в минувший понедельник.
Таким образом, Рауль Кастро временно становится первым секретарем Компартии Кубы, главным военнокомандующим и президентом исполнительного совета страны.
Напомним, что кубинский лидер находится у власти с революции 1959 г. и 13 августа ему исполняется 80 лет. Кастро является самым пожилым в мире действующим лидером государства, но он по-прежнему произносит многочасовые речи, не заглядывая в шпаргалку. Между тем, США с нетерпением ждут кончины кубинского лидера и уже разрабатывают сценарии по "демократизации" Кубы. Однако личный лечащий врач Фиделя Кастро заявляет, что его подопечный находится в прекрасном состоянии и вполне сможет прожить до 140 лет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме