"Если объединяются две выхухоли, одной чернобурой лисицы не получится" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если объединяются две выхухоли, одной чернобурой лисицы не получится"

01.08.2006


Лидеры "Народной воли" комментируют объединение "Родины" и Партии жизни …

Комментируя заявленное недавно слияние Российской партии жизни (РПЖ) и "Родины" лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин "пожелал счастья в браке" объединяющимся партиям и сообщил, что "объединение РПЖ и "Родины" - не неожиданность, а приятный сюрприз. "Народная воля" теперь вправе рассчитывать на поддержку тех избирателей, которые в 2003 году голосовали за патриотический блок "Родина", - информирует официальный сайт "Народной воли".

С.Бабурин также заявил, что РПЖ и "Родине" вряд ли стоит рассчитывать на то, что в регионах всецело поддержат такое сомнительное объединение. "Если объединить две выхухоли одной чернобурой лисицы не получится. Два региональных отделения "Родины" уже готовы влиться в "Народную волю", - отметил Бабурин. Он также не исключил, что решение вождей вообще не найдет поддержки у рядовых партийцев, и новообразование развалится, не успев объединиться. Тот же процесс, по его словам, возможен и в Государственной Думе, где некоторые депутаты могут пожелать сменить свою фракционную принадлежность.

"Те силы, которые разрушали "Родину" изнутри, решили сейчас влиться в РПЖ. Их вдохновители решили, что для более эффективной борьбы с левыми надо собрать воедино Партию жизни, "Родину" и Российскую партию пенсионеров. Возможно, туда вольются и другие кремлевские проекты", - отметил Бабурин. Таким образом, считает лидер "Народной воли", "наши бывшие партнеры по блоку "Родина" окончательно уходят из патриотического спектра".

А член фракции "Народная воля - СЕПР" В Государственной Думе Виктор Алкснис, комментируя слияние "Родины" с РПЖ, отметил, что если ранее "Родина" была в большей степени национальной партией, то теперь "произойдет резкий уклон в социальное направление, и люди, которые видели в "Родине" партию защиты национальных интересов, резко в ней разочаруются", приводит слова депутата сайт LentaCom.ru.

"Другое дело, что "Родина" боится быть национальной партией. Ведь у нас сейчас один из приоритетов - борьба с русским национализмом и фашизмом. Поэтому для "Родины" спокойнее стать партией социальной справедливости", - уверен Алкснис. "Что из этого получится, пока неизвестно. Хотя если они будут допущены к телеэфиру - в Госдуму они пройдут. Попытаться скрестить ежа с ужом можно всегда", - заключил депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме