Присоединение России к ВТО не состоится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присоединение России к ВТО не состоится

31.07.2006


По крайней мере, до 2008 года …

Ни в этом, ни в следующем году присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) не состоится, заявил директор департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков, возглавляющий российскую делегацию на переговорах по ВТО, сообщает РИА Новости.

"В этом году присоединение России к ВТО не состоится. Наверное, не состоится присоединение к ВТО и в следующем году. Таким образом, у нас есть время для того, чтобы подготовится к членству в ВТО и понять те плюсы и минусы, которые мы получим", - сообщид Медведков на конференции "Россия и ВТО: интересы бизнеса".

"Мы сегодня можем быть более четкими и открытыми в обсуждении этих проблем, так как мы близки к завершению переговоров по ВТО. Однако есть 10-15 проблем, которые мы готовы обсудить сегодня детально", - отметил Медведков.

Напомним, что ранее глава Министерства экономического развития Герман Греф отмечал, что переговоры с США по ВТО должны завершиться до конца октября, а до марта Россия должна завершить многосторонние переговоры. Такого же мнения придерживался и глава думского комитета по международным делам Константин Косачев ранее заявлявший, что переговоры по вступлению России в ВТО будут завершены до конца этого года. Однако тормозом на пути вступления России в ВТО стали США, с которыми Россия пока так и не смогла достигнуть договоренностей.

Как сообщала ранее РЛ, по мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, Россия должна быть благодарна США за чинимые препятствия при страны вступления в ВТО, так как последнее сулит России гибель большинства отечественных промышленных предприятий, которые не смогут выдержать конкуренции и окончательно превратит страну в сырьевой придаток Запада.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме