Икона преподобного Сергия с частицей мощей передана в дар сербскому монастырю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона преподобного Сергия с частицей мощей передана в дар сербскому монастырю

31.07.2006

Весной 2006 года епископ Зворничко-Тузланский Василий обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию с просьбой о передаче частицы святых мощей преподобного Сергия Радонежского в благословение для новопостроенного монастырского храма в городе Белина (Босния и Герцеговина).
Святейший Патриарх благословил написать в иконописной мастерской Троице-Сергиевой Лавры образ Преподобного и вложить часть его святых мощей, сообщает ОВЦС.
Передача святыни состоялась 23 июля в Троицком храме Подворья Русской Православной Церкви в Белграде.
Настоятель Подворья священник Виталий Тарасьев совершил перед иконой молебен преподобному Сергию. Затем ректор Московской Духовной академии архиепископ Верейский Евгений передал икону епископу Василию, напомнив, что "Академию у Троицы" нередко именуют еще "Большой келией Преподобного Сергия", и через эту келию прошло уже много воспитанников Владыки Василия, прибывших из Зворничко-Тузланской епархии.
В ответном слове епископ Василий заверил, что драгоценная святыня, прибывшая из Лавры преподобного Сергия, будет всегда окружена благоговейным почитанием братии монастыря в Белине и прибывающих в него паломников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме