Финляндская Православная церковь стремится к экуменизму и благословляет содомитов

31.07.2006
Архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев заявил, что решение Лютеранской церкви Швеции о церковном освящении содомитских "браков" "никоим образом не повлияло на экуменическое сотрудничество" между возглавляемой им Финляндской Православной церковью (Константинопольского Патриархата) со шведскими лютеранами.
Таким образом, сообщает "Интерфакс", глава ФПЦ прокомментировал принятое в конце прошлого года решение Священного Синода Русской Православной Церкви о приостановлении отношений с Лютеранской церковью Швеции. Архиепископ Лев заявил, что в отличие от РПЦ, "ФПЦ находится в ожидании и желает участвовать в диалоге" с церковью Швеции.
Ранее в этом году Константинопольский Патриарх Варфоломей ответил на обращение Русской Православной Церкви, что "не одобряет, а наипаче осуждает" решение Шведской церкви, которое идет "вразрез с волей Божией и догматическим учением нашей Православной Церкви и с христианской нравственностью". В то же время он сообщил, что, несмотря на это, Константинопольский Патриархат продолжит "на социальном и богословском уровне" диалог с Лютеранской церковью Швеции.
В Финляндии некоторые клирики, подведомственные Константинопольскому Патриарху, объединились с лютеранскими пасторами в движение "Единство", которое открыто поддерживает идею освящения союзов содомитов.
В особом заявлении православных участников "Единства" также говорится: "Мы, нижеподписавшиеся члены Православной Церкви, принимаем ценности движения "Единство" и будем защищать их в нашей Церкви в рамках Священного Предания и канонов. Мы надеемся, что представители сексуальных меньшинств найдут духовный дом в своих приходах и что открытая и деловая дискуссия будет способствовать терпимости и любви к ближнему в нашем церковном окружении".
В Финской Православной церкви зарегистрировано около 60 тыс. членов. Либеральный подход к "гендерным проблемам" давно проявляется в ней. Так, более трех лет назад Архиерейское собрание ФПЦ постановило не вносить мальчиков в алтарь после совершения крещения (для того, чтобы девочки не казались ущемленными). В некоторых приходах девочек даже облачали в стихарь для прислуживания в алтаре. Однако в 2005 году Архиерейское собрание приняло резолюцию: "Литургическую одежду стихарь могут одевать только лица мужского пола, прислуживающие за богослужением".
Как отмечают издания ФПЦ, на практике ее прихожане почти не соблюдают пост и не считают необходимой исповедь. "Я наблюдаю печальное явление: в течение этих десятилетий количество исповедников сократилось катастрофически" - свидетельствует протоиерей Тимо Лехмускоски.
В прошлом году митрополит Хельсинкский Амвросий выразил мнение, что Православная и лютеранская церкви могли бы достигнуть "евхаристического гостеприимства", предлагая совместное причастие, например, при венчании смешанных браков между православными и лютеранами.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий