Бенедикт XVI призвал к немедленному перемирию на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI призвал к немедленному перемирию на Ближнем Востоке

Ливанская война / 31.07.2006

Папа Римский Бенедикт XVI призвал все стороны нынешней войны в Ливане немедленно прекратить боевые действия. Понтифик выступил с этим воззванием спустя несколько часов после трагических событий в ливанской деревне Канна, где от израильской бомбардировки погибли около 60 человек, большая часть которых - дети.
"Именем Бога я призываю всех, кто отвечает за эту гонку насилия, все стороны, немедленно сложить оружие", - заявил Бенедикт XVI в своем обращении к туристам и паломникам, собравшимся на воскресное чтение молитвы "Ангелус" в летнюю папскую резиденцию в Кастельгандольфо.
"Я прошу лидеров правительств и международные организации не прекращать попытки остановить эти злодеяния и начать строить, путем диалога, длительный и стабильный мир для всех жителей Ближнего Востока", - приводит слова Папы Римского "Благовест-инфо".
В своем выступлении Папа также попросил "всех людей доброй воли продолжать и интенсифицировать" оказание гуманитарной помощи пострадавшим в Ливане и Израиле.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме