За последние годы в Галиции сгорело больше церквей, чем за все время существования СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За последние годы в Галиции сгорело больше церквей, чем за все время существования СССР

29.07.2006

Комиссия по вопросам культуры, духовного возрождения, средств массовой информации и туризма Львовского областного совета в течение недели намерена провести инвентаризацию деревянных церквей региона, сообщает "Корреспондент".
В облсовете проинформировали, что 3 августа комиссия приступит к разработке программы по сохранению деревянных церквей и предусмотрит ее финансирование. Решение о проведении инвентаризации было принято в связи с многочисленными случаями пожаров в деревянных церквях.
По данным директора Львовской галереи искусств Бориса Возницкого во Львовской области, начиная с 1991 года сгорело больше церквей, чем во время существования СССР.
В частности во время СССР сгорело 2 церкви, а в 2002 - 7, в 2003 - 9, в 2004 - 5, 2005 - 3, по состоянию на июль 2006 - 6.
Последний пожар произошел 24 июля, когда в поселке Шкло Яворовского района огнем была уничтожена церковь XV века.
Кроме того, 17 июня неизвестный совершил поджог деревянной церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы Украинской Греко-Католической Церкви, построенной в 1864 году в селе Старый Ярычив. А 16 и 18 мая во Львовской области сгорели 2 деревянные греко-католические церкви XVIII века.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме