После миротворцев Израиль взял под прицел прессу

Еврейское государство жаждет победы в "информационной войне"

Вчера командование военно-воздушных сил Израиля распространило заявление, в котором требует от всех журналистов, освещающих события в зоне конфликта немедленно покинуть Южный Ливан. Руководство ВВС предупреждает, что будет уничтожать все автомобили с надписью "пресса", поскольку "некоторые журналисты снабжают информацией "Хезболлу". Таким образом, военное руководство еврейского государства весьма недвусмысленно заявила об открытии сезона охоты на журналистов, которых будут убивать всеми доступными способами. Это решение уже вызвало бурное возмущение и протесты представителей прессы, многие из которых обвинили Израиль в намерении скрыть от мировой общественности вопиющие факты расправ над мирным населением.

Очевидно, что такое решение руководства еврейского государства стало следствием огромной волны протеста против израильской агрессии, поднимающейся в мире в связи с колоссальными разрушениями и гибелью множества мирных людей в Ливане. Отныне мы будем видеть Ливан только через окуляры камер исключительно еврейских телеканалов, концентрирующихся, как известно, исключительно на разрушениях в Израиле, и лишь походя, показывая "незначительные разрушения" в Ливане.

Один из эпизодов этой "информационной войны" разыгрался на прошлой неделе. Как нам стало известно, 27 июля в эфире катарского спутникового канала "Аль-Джазира" была показана очередная видеозапись обращения Аймана аль-Завахири, являющегося заместителем лидера организации Осамы бин Ладена. В своем обращении аль-Завахири пообещал, что "Аль-Каеда" не останется в стороне от войны в Ливане, и призвал мусульман сражаться против сионистов.

Как заявил один из руководителей "Хизбаллы", "продемонстрированная телеканалом "Аль-Джазира" запись обращения аль-Завахири сфабрикована американской и израильской разведками", сообщает РИА Новости. По его словам, "Хизбалла" никогда не имела, и не будет иметь никаких связей с "Аль-Каедой", поскольку по всем признакам, прежде всего религиозным и идеологическим, отличается от этой организации. "Хизбалла" защищает интересы Ливана и всего арабского мира, в то время как "Аль-Каеда" на самом деле работает на пользу американской администрации и своими действиями приносит исламу и всем мусульманам только вред и ненависть", - заявил неназванный представитель группировки.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что "не был удивлен" заявлением Аймана аль-Завахири, который старается приобщиться к террористической деятельности, направленной против демократических процессов, сообщает AFP. Так что в скором будущем может и на территории Ливана американский президент решит искать следы "Аль- Коеды", как всегда в весьма интенсивном режиме, с применением авиации и армии.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
«Накал обстановки в Ливане - это удар по сирийским позициям»
Петербургский востоковед Гумер Исаев о теракте в Ливане, унесшем жизни восьми человек
23.10.2012
Военное преступление Израиля
Армия еврейского государства использовала белый фосфор против гражданского населения во время войны в секторе Газа
07.04.2009
Все статьи темы