Общественная палата опять в авангарде борьбы с экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата опять в авангарде борьбы с экстремизмом

29.07.2006


Присяжных хотят отстранить от дел связанных с "русским фашизмом" …

После того, как в нашумевшем деле об убийстве темнокожего студента была поставлена точка, своё резкое недовольство таким исходом процесса выразила губернаторша Петербурга Валентина Матвиенко. Она заявила, что подсудимые, безусловно, виновны, и что лично следила за ходом дела, и якобы держала на столе материалы следствия. Хотя последнее вызывает большие сомнения, так как даже поверхностное ознакомление с этими материалами позволяет судить о невиновности четырёх русских ребят, о чём неоднократно писала РЛ .

Затем, как по команде, различные просвещённые деятели "демократического фронта", видимо знающие об этом преступлении только из источников типа "Эха Москвы" и "Московского Комсомольца" - у них тоже, как нам кажется, не хватило времени ознакомится с оригиналом упомянутого уголовного дела - стали также жаждать крови невинных ребят.

Наконец настало время и нашей бравой Общественной палаты, которая, как сообщает РИА Новости, вчера, в лице её председателя Валерия Тишкова, высказалась за отмену суда присяжных в делах об экстремизме, экстремизме естественно русском, так как ни о каком другом экстремизме на протяжении последних нескольких лет речи не шло.

"Присяжные заседатели, то есть обычные граждане российского общества, оказались не в состоянии признать и подтвердить вину подсудимых, обвиняемых в преступлениях на почве расовой ненависти", - пояснил Тишков. "Российское общество подвержено настроениям ксенофобии и нетерпимости в отношении иностранцев с темным цветом кожи, и присяжные заседатели переносят эти настроения в судебную комнату, что создает не лучшую ситуацию для выноса решения по делу", - прямо обвинил присяжных заседателей питерского процесса "борец за справедливость" В. Тишков.

Второй причиной такого предложения, по словам председателя общественной палаты, является "неточный выбор присяжных" в делах о национальной вражде. По мнению членов Общественной палаты, вынесение решений по делам о национальной ненависти должна "специально подготовленная часть судейского корпуса России", сказал Тишков, видимо имея в виду "юристов" типа Г.Резника, который недавно прославился составлением списка "экстремистской литературы" подлежащего немедленному уничтожению.

Напомним, что буквально на днях коллегия присяжных городского суда Петербурга во вторник полностью оправдала всех четверых подсудимых по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпассака. На все вопросы о виновности и доказанности вины подсудимых в этом деле в опросном листе присяжные ответили "нет", при этом максимальное количество голосов за виновность подсудимых не превышало трех.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме