Католическая церковь Колумбии предупреждает о возрождении банд "Объединенных сил самообороны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Колумбии предупреждает о возрождении банд "Объединенных сил самообороны"

29.07.2006

В Колумбии начался процесс массового возрождения незаконных группировок правых, сложивших оружие по соглашению с правительством страны, говорится в итоговом документе общенациональной епископской конференции, завершившей свою работу 27 июля в Боготе.
Как отмечают колумбийские епископы, в среде верующих растут настроения недовольства и страха перед возрождением вооруженных формирований правых. Иерархи Католической церкви предупреждают правительство страны о том, что процесс возрождения незаконных группировок принял массовый характер и представляет реальную угрозу хрупкому миру, сложившемуся в тех районах страны, где они действовали раньше, передает ИТАР-ТАСС.
"Около 43 тысяч боевиков Объединенных сил самообороны Колумбии (AUC), сложивших оружие за последние три года и полностью амнистированных в соответствии с условиями мирного соглашения между правительством и лидерами правых группировок, вновь вооружаются и уходят в сельву", - подчеркивается в документе.
Епископы считают, что правительственная программа адаптации боевиков к мирной жизни не приносит ожидаемого эффекта, и бывшие члены группировок, оказавшись в новых для них условиях без работы и средств к существованию, вновь принимаются за старое ремесло, но на этот раз уже не прикрываются какими-либо идеологическими лозунгами.
Данное мнение подтвердил командующий полицейскими силами генерал Луис Хасинто Меса, отметив, что боевики вновь берутся за оружие и сбиваются в группы с исключительно преступными целями.
Объединенные силы самообороны Колумбии были созданы армией и секретными службами для борьбы с вооруженными формированиями марксистского толка в ходе гражданской войны, продолжающейся вот уже более сорока лет. Со временем, правые группировки вышли из-под контроля военных и полицейских и стали действовать самостоятельно, образовав, таким образом, третью силу в вооруженном конфликте между правительством и левыми повстанцами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме