Католическая церковь Колумбии предупреждает о возрождении банд "Объединенных сил самообороны"

29.07.2006
В Колумбии начался процесс массового возрождения незаконных группировок правых, сложивших оружие по соглашению с правительством страны, говорится в итоговом документе общенациональной епископской конференции, завершившей свою работу 27 июля в Боготе.
Как отмечают колумбийские епископы, в среде верующих растут настроения недовольства и страха перед возрождением вооруженных формирований правых. Иерархи Католической церкви предупреждают правительство страны о том, что процесс возрождения незаконных группировок принял массовый характер и представляет реальную угрозу хрупкому миру, сложившемуся в тех районах страны, где они действовали раньше, передает ИТАР-ТАСС.
"Около 43 тысяч боевиков Объединенных сил самообороны Колумбии (AUC), сложивших оружие за последние три года и полностью амнистированных в соответствии с условиями мирного соглашения между правительством и лидерами правых группировок, вновь вооружаются и уходят в сельву", - подчеркивается в документе.
Епископы считают, что правительственная программа адаптации боевиков к мирной жизни не приносит ожидаемого эффекта, и бывшие члены группировок, оказавшись в новых для них условиях без работы и средств к существованию, вновь принимаются за старое ремесло, но на этот раз уже не прикрываются какими-либо идеологическими лозунгами.
Данное мнение подтвердил командующий полицейскими силами генерал Луис Хасинто Меса, отметив, что боевики вновь берутся за оружие и сбиваются в группы с исключительно преступными целями.
Объединенные силы самообороны Колумбии были созданы армией и секретными службами для борьбы с вооруженными формированиями марксистского толка в ходе гражданской войны, продолжающейся вот уже более сорока лет. Со временем, правые группировки вышли из-под контроля военных и полицейских и стали действовать самостоятельно, образовав, таким образом, третью силу в вооруженном конфликте между правительством и левыми повстанцами.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий