Буш и Блер выступают за срочную отправку миротворцев в Ливан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш и Блер выступают за срочную отправку миротворцев в Ливан

Ливанская война / 29.07.2006


Райс снова отправляется на Ближний Восток …

Джордж Буш и Тони Блэр выступают за срочную отправку в Ливан многонациональных сил. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент США заявил в пятницу на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

"Мы согласны с тем, что в Ливан нужно быстро направить многонациональные силы, которые дополнят ливанскую армию по мере ее выдвижения на юг страны", - сказал Буш.

"Эффективные многонациональные силы помогут ускорить доставку гуманитарной помощи, будут содействовать возращению перемещенных лиц и окажут поддержку ливанскому правительству в осуществлении полного суверенитета над своей территорией и охране своих границ", - отметил президент США.

Буш сообщил, что в Нью-Йорке на следующей неделе в ООН состоится встреча с участием "старших официальных лиц многих стран", на которой будут рассмотрены состав и район дислокации таких многонациональных сил в Ливане.

Президент США также объявил, что госсекретарь Кондолиза Райс в субботу вернется на Ближний Восток. По словам Буша, Райс будет работать с лидерами Израиля и Ливана с целью достижения долгосрочного мира и стабильности для этих двух стран. Буш сообщил, что на следующей неделе состоится заседание Совета Безопасности ООН. Резолюция на основе седьмой главы устава ООН, отметил президент США, должна установить ясные рамки для прекращения враждебных действий на срочной основе, а также обязать размещение многонациональных сил в Ливане.

Конечно, миротворцы - это существенный шаг по решению ливано-израильского конфликта. Только на долго ли хватит этих миротворцев, если они начнут гибнуть в массовом порядке от ударов израильской армии, как это случилось на этой неделе с наблюдательным пунктом ООН в Ливане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме