Журналист МК С.Бычков подал в суд на протоиерея Всеволода Чаплина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналист МК С.Бычков подал в суд на протоиерея Всеволода Чаплина

28.07.2006

Как сообщала ранее РЛ, протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель главы ОВЦС МП подверг резкой критике журналиста Сергея Бычкова за его регулярные клеветнические статьи о Русской Православной Церкви и вызвал его на словесный поединок в прямом радиоэфире.
Бычков на вызов не ответил и от открытого прямого "поединка" уклонился, однако справедливое обличение отца Всеволода счел за оскорбление своей персоны и затеял судебную тяжбу против священника, обвиняя его в "публичной клевете".
По мнению отца Всеволода, "не нужно стесняться говорить об этом человеке (Бычкове) правду на фоне той лжи, которую он все время тиражирует в своих статьях", а также "решает свои причудливые внутренние проблемы, публикуя о Церкви только сплетни, гадости и ложь".
В свою очередь, как сообщает "Интерфакс", С.Бычков заявил, что отвергает все обвинения, выдвинутые ему священником, и считает их "клеветой".
Судебный иск был подан Бычковым в Преображенский суд Москвы, по месту жительства отца Всеволода.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме