Войска МВД отмечают день памяти своего небесного покровителя князя Владимира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Войска МВД отмечают день памяти своего небесного покровителя князя Владимира

28.07.2006

В день памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, в Спасо-Преображенской церкви храма Христа Спасителя состоялось торжественное богослужение, на котором присутствовали генералы и офицеры Главного командования внутренних войск МВД России, сообщает РИА Новости.
Святой князь Владимир почитается небесным покровителем внутренних войск МВД. В литургии и молебне в нижней Спасо-Преображенской церкви храма Христа Спасителя помимо высшего командного состава участвовали сержанты и солдаты Московского округа внутренних войск, Отдельной дивизии оперативного назначения и отряда специального назначения внутренних войск МВД России "Русь" - всего около 400 бойцов различных соединений.
На торжественный молебен из штаба главного командования Внутренних войск России была доставлена икона князя Владимира, освященная Святейший Патриархом два года назад.
"Взаимодействие с православной церковью является одной из главных форм военно-патриотического воспитания солдат", - приводит слова заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ генерала-лейтенанта Сергея Топчего "Интерфакс".
"Мы постоянно возим солдат из частей, расположенных в окрестностях столицы, в храм Христа Спасителя, Троице-Сергиеву лавру и другие известные православные храмы. Кроме того, согласно подписанному в 1996 году соглашению с РПЦ в наши части регулярно приезжают священнослужители", - рассказал С.Топчий.
"Эта работа приносит свой результат. Так, за последнее время количество небоевых потерь, которые принято связывать с самоубийствами на почве неуставных отношений, снизилось на 10%", - добавил он.
С.Топчий также сообщил, что священники вместе с солдатами и офицерами выезжают в длительные командировки на Северный Кавказ, где помогают им переносить тяготы военной службы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме