В Малайзии прошёл форум стран АСЕАН

Россия развивает политическое партнерство с Азией

28.07.2006
Как заявил директор Департамента стран АСЕАН и общеазиатских проблем МИД России Александр Иванов, помимо стратегического партнерства с Китаем, Индией и отношений с США, России крайне важно развивать сотрудничество с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Как сообщают ИТАР-ТАСС, Александр Иванов в столице Малайзии принял участие во встречах Россия-АСЕАН и Региональном форуме по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АРФ). Александр Иванов сказал, что подобные региональные объединения играют в мировой политике все более важную роль. АСЕАН, является, по мнению дипломата, стратегической площадкой, благодаря которой Россия вливается в интеграционные процессы в целом по всей Азии.

Кроме того, скоро вступит в силу соглашение об экономическом сотрудничестве с Ассоциацией стран Восточной Азии. Об этом сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров по итогам встречи с коллегами по АСЕАН.
"Процедуры, необходимые для этого, завершаются в наших странах", - заявил он. "В соответствии с решениями лидеров образуется Финансовый фонд поддержки диалога Россия-АСЕАН, который должен начать функционировать с января будущего года", - пояснил министр.
Лавров подчеркнул, что уже создан и функционирует консультативный механизм по экономическим вопросам, а также обратил внимание на то, что в работе находится порядка 10 конкретных проектов и в сфере энергетики, и в сфере информационно-коммуникационных технологий, и в транспортной сфере.
Также министр сообщил, что будут создаваться каналы сотрудничества и между спецслужбами России и АСЕАН. "Между нами и АСЕАН уже принят документ, по которому мы создаем специальный механизм. Этот механизм будет посвящен не столько дискуссиям о важности наращивания контртеррористической борьбы, сколько созданию фактических каналов взаимодействия между спецслужбами и обмена информацией, обмена опытом, проведения совместных операций", - заявил Лавров.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий