Состоялась пресс-конференция командующего Железнодорожными войсками генерал-полковника Г.И. Когатько 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась пресс-конференция командующего Железнодорожными войсками генерал-полковника Г.И. Когатько

28.07.2006

6 августа Железнодорожные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отметят 155-летний юбилей. В связи с этим знаменательным событием командующий Железнодорожными войсками генерал-полковник Григорий Когатько провел пресс-конференцию в 61-м НИИИ ЖДВ, ведущей научной организации Железнодорожных войск.

Во вступительной речи командующий рассказал об истории создания Железнодорожных войск, характере выполняемых задач, перспективных научных изысканиях и технических разработках специалистов ЖДВ, внедряемых в эксплуатацию в Вооруженных Силах РФ.

Генерал-полковник Когатько отметил, что на протяжении 155-летней истории многое в оснащении, тактике и оперативном искусстве Железнодорожных войск изменялось, однако, неизменными оставались верность военных железнодорожников долгу и преданность Отечеству. Командование ЖДВ всегда уделяло особое внимание повышению качественного уровня подготовки личного состава к выполнению задач мирного и военного времени - обеспечению бесперебойной доставки и охраны военных грузов, живучести железных дорог, высокой боевой и мобилизационной готовности, а также выполнению технических мероприятий по поддержанию высоких эксплуатационных характеристик и строительству железных дорог, железнодорожных мостов.

По словам командующего, Железнодорожные войска постоянно подтверждают высокий уровень подготовки кадров, демонстрируют мужество и верность присяге, принимая непосредственное участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике, в военно-транспортных, специальных и командно-штабных учениях во всех военных округах России. Одним из таких мероприятий боевой подготовки стало последнее командно-штабное учение "Байкал 2006", прошедшее под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ.

Современные условия ставят перед Железнодорожными войсками все новые задачи. Для их своевременного и качественного выполнения командование ЖДВ активно взаимодействует со всеми заинтересованными сторонами: ОАО "Российские железные дороги", органами обеспечения железнодорожных перевозок на территории Союзного государства России и Белоруссии, Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Российские военные железнодорожники принимают активное участие в восстановлении разрушенной железнодорожной инфраструктуры Чеченской Республики, организуют гуманитарные акции - такие как совместное мероприятие редакции газеты "Гудок" и командования ЖДВ "Подарок воину-железнодорожнику к 155-летию ЖДВ", проводят реконструкцию существующих и прокладку новых железных дорог. В соответствии с требованиями времени и внедрением все более сложной техники, уровень подготовки личного состава неуклонно повышается, а методика подготовки постоянно совершенствуется. В Железнодорожных войсках с недавнего времени практикуется получение военнослужащими срочной службы дополнительного профессионального образования. Командующий ЖДВ подчеркнул, что наиболее актуальными задачами сегодня являются техническое переоснащение, подготовка личного состава и качественное комплектование Железнодорожных войск, усовершенствование методов управления, обусловленное внедрением новых систем связи, обеспечение социальных гарантий военнослужащих.

Пресс-конференция не случайно состоялась в 61-м Научно-исследовательском и испытательном институте, так как науке командование ЖДВ уделяет самое пристальное внимание. В войска регулярно поступают новейшие образцы военной техники, разработанной учеными и изобретателями 61 НИИИ ЖДВ - наплавной мост МЛЖ-ВТ, самые современные геодезические приборы, землеройные и другие специальные машины. Здесь ведутся глубокие теоретические и научно-практические разработки по решению задач, возложенных на Железнодорожные войска. Результаты научно-исследовательской и изобретательской работы специалистов Железнодорожных войск поистине поражают воображение, в чем журналистам, присутствовавшим на конференции, довелось убедиться лично. Доктор технических наук профессор академик Юрий Потапов продемонстрировал представителям прессы свои изобретения - вихревой теплогенератор и молекулярный двигатель, работающий на... воздухе. Дипломов самых престижных конкурсов инноваций у изобретателя не счесть, а секреты его разработок стремятся выяснить самые серьезные зарубежные научные организации.

Опыт, накопленный за 155-летнюю историю, свидетельствует о готовности Железнодорожных войск успешно решать широкий круг задач. Командование ведет целенаправленную и постоянную работу по совершенствованию всех компонентов эффективного обеспечения высокой боевой и мобилизационной готовности Железнодорожных войск. Личный состав настойчиво овладевает новыми методами и современными технологиями, проявляет высокий уровень ответственности при выполнении задач государственной важности.

В канун юбилея мы сердечно поздравляем военных железнодорожников и желаем зеленого света на пути новых профессиональных свершений!

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме