Венесуэла закупит нашего оружия на три миллиарда долларов

Уго Чавес указал на истинного агрессора

27.07.2006
Общая сумма оружейных контрактов, заключенных президентом Венесуэлы Уго Чавесом в ходе визита в Россию, превысила 3 миллиарда долларов. Как пишет газета "Ведомости", это составляет больше половины стоимости контрактов "Рособоронэкспорта" за 2005 год и 17% портфеля заказов госкомпании, запланированных на 2006 год. Сумма превышает ожидания в три раза.

Поставки Су-30 обойдутся Венесуэле в 1,5 миллиарда, вертолетов Ми-35 - в 250 миллионов, строительство завода по производству автоматов Калашникова и патронов - в 200 миллионов, закупка подлодки типа "Амур" и других кораблей, а также зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1" - еще в миллиард долларов.

Как объяснил Чавес, этот арсенал требуется Венесуэле для того, чтобы защититься от агрессии, которую, по его мнению, готовят США. Госдепартамент США, со своей стороны, подозревает, что часть закупаемого Чавесом в России оружия предназначена колумбийским боевикам.

В свою очередь президент Венесуэлы по прибытии в Москву заявил, что США - самая аморальная и самая кровавая империя в истории. "Это они произвели ядерное оружие и использовали его в Хиросиме и Нагасаки. Это надо помнить, - сказал Чавес. - Они бросают бомбы на города Ирака, а нас критикуют за приобретение оружия оборонительного характера". Одновременно он высказал убеждение, что этот век - век конца империи США", передает РИА "Новости".

Чавес также сообщил, что доволен развитием отношений с Россией и благодарен ей за сотрудничество в повышении обороноспособности Венесуэлы. "Мы уже давно сказали, что хотим приобрести несколько самолетов Су-30, российских вертолетов, автоматов Калашникова, необходимых для обороны нашей страны", - отметил он.

"Поставки оружия со стороны России - это механизм, который находится в рамках международного права",- сказал Чавес, отвечая на обвинения США в том, что запросы Венесуэлы на приобретение вооружений якобы превышают необходимые для обороны этой страны пределы.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий