Венесуэла закупит нашего оружия на три миллиарда долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венесуэла закупит нашего оружия на три миллиарда долларов

27.07.2006


Уго Чавес указал на истинного агрессора …

Общая сумма оружейных контрактов, заключенных президентом Венесуэлы Уго Чавесом в ходе визита в Россию, превысила 3 миллиарда долларов. Как пишет газета "Ведомости", это составляет больше половины стоимости контрактов "Рособоронэкспорта" за 2005 год и 17% портфеля заказов госкомпании, запланированных на 2006 год. Сумма превышает ожидания в три раза.

Поставки Су-30 обойдутся Венесуэле в 1,5 миллиарда, вертолетов Ми-35 - в 250 миллионов, строительство завода по производству автоматов Калашникова и патронов - в 200 миллионов, закупка подлодки типа "Амур" и других кораблей, а также зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1" - еще в миллиард долларов.

Как объяснил Чавес, этот арсенал требуется Венесуэле для того, чтобы защититься от агрессии, которую, по его мнению, готовят США. Госдепартамент США, со своей стороны, подозревает, что часть закупаемого Чавесом в России оружия предназначена колумбийским боевикам.

В свою очередь президент Венесуэлы по прибытии в Москву заявил, что США - самая аморальная и самая кровавая империя в истории. "Это они произвели ядерное оружие и использовали его в Хиросиме и Нагасаки. Это надо помнить, - сказал Чавес. - Они бросают бомбы на города Ирака, а нас критикуют за приобретение оружия оборонительного характера". Одновременно он высказал убеждение, что этот век - век конца империи США", передает РИА "Новости".

Чавес также сообщил, что доволен развитием отношений с Россией и благодарен ей за сотрудничество в повышении обороноспособности Венесуэлы. "Мы уже давно сказали, что хотим приобрести несколько самолетов Су-30, российских вертолетов, автоматов Калашникова, необходимых для обороны нашей страны", - отметил он.

"Поставки оружия со стороны России - это механизм, который находится в рамках международного права",- сказал Чавес, отвечая на обвинения США в том, что запросы Венесуэлы на приобретение вооружений якобы превышают необходимые для обороны этой страны пределы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме