В России, наконец, появился закон, запрещающий высшим чиновникам иметь двойное гражданство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России, наконец, появился закон, запрещающий высшим чиновникам иметь двойное гражданство

27.07.2006

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон, принятый Госдумой 5 июля и одобренный Советом Федерации 14 июля, запрещает лицам, имеющим двойное гражданство, занимать должности Президента России, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, депутатов законодательных органов субъектов федерации, секретаря, постоянных членов и членов Совета безопасности, председателя, его заместителей и аудиторов Счетной палаты. В случае нарушения требований закона соответствующие лица должны досрочно прекратить свои полномочия.

В соответствии с законом, российские граждане, имеющие гражданство другого государства, могут быть избраны в органы местного самоуправления только в том случае, если это предусмотрено международными договорами.

В случае нарушения данной нормы последует досрочное прекращение полномочий парламентария, высшего должностного лица субъекта федерации, главы муниципального образования или местной администрации.

Согласно закону, все перечисленные категории высших чиновников не могут иметь не только двойного гражданства, но также и вида на жительство или иного документа, дающего им право постоянного проживания в иностранном государстве. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме