В Пакистане сохранят законную силу наказания, предписанные Кораном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане сохранят законную силу наказания, предписанные Кораном

27.07.2006

Правительство Пакистана, вопреки протестам правозащитников, приняло решение сохранить в силе действие Худудских декретов от 1979 года, содержащих такие меры наказания преступников, как побивание камнями, порка и отрубание конечностей.
Министерство юстиции, правосудия и прав человека Пакистана решило ограничиться лишь незначительными процедурными поправками к прежним декретам, сообщает "Интерфакс".
Худудские декреты предписывают различные меры наказания лиц, уличенных в воровстве, прелюбодеянии, ложном обвинении в супружеской измене, а также наказания немусульман, употребляющих алкоголь или играющих в азартные игры.
Большинство наказаний, содержащихся в декретах, основаны на коранических нормах, вследствие чего дискуссия об их возможном реформировании вызвала шквал негодования среди радикальных мусульман Пакистана, объявивших данную идею "святотатственной".
Однако некоторые положения Худудских декретов выглядят весьма своеобразно, наглядно иллюстрируя поговорку "закон, что дышло - куда повернул, то и вышло". В частности, это касается защиты чести и достоинства женщин. Так, один из декретов требует от женщины, ставшей жертвой изнасилования, привести в исламский суд четверых взрослых мужчин-мусульман, способных засвидетельствовать факт применения насилия при имевшем место акте сношения. В противном случае женщина может быть обвинена в супружеской измене и заключена под стражу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме