Участники международной конференции в Риме призвали Израиль воздержаться от огня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники международной конференции в Риме призвали Израиль воздержаться от огня

Ливанская война / 27.07.2006


Но представители еврейского государства даже не удостоили высокое собрание своим присутствием …

Международная конференция в Риме, которая состоялась вчера, 26 июля, не пришла к единому решению и согласию по вопросу об урегулировании ливано-израильского конфликта, сообщает CNN. В конференции, целью которой является выработка решения для скорейшего прекращения насилия на Ближнем Востоке, принимали участие министры иностранных дел и другие высокопоставленные представители 15 государств, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, ливанский премьер Фуад ас-Синьора, глава Всемирного банка Пол Вулфовиц.

В итоговом заявлении конференции говорится, что все участники римской встречи призывают Израиль воздержаться от обстрелов территории Ливана и заявляют о том, что сделают все возможное, чтобы достичь прекращения военных действий в Ливане.

Напомним, что ранее премьер-министр Италии Романо Проди заявлял, что "эта конференция станет "отправной точкой" в деле возвращения мира и стабильности в регион", а глава итальянского правительства перед началом конференции призвал участников конференции приложить все усилия для того, чтобы выработать план мирного урегулирования конфликта

Глава МИД России Сергей Лавров также принял участие в работе этой конференции. Он считает, что главным итогом международной встречи по Ливану в Риме в среду стало нахождение единодушия в необходимости как можно скорейшего прекращения огня на ливано-израильской границе, сообщает "Интерфакс".

"Главное, чего удалось достичь в результате весьма непростых дискуссий - это единодушно высказаться за срочное прекращение боевых действий, прекращение огня и насилия на ливано-израильской границе", - подчеркнул он.

По его словам, "согласовано, что это необходимо для направления срочной гуманитарной помощи ливанскому населению, это необходимо, чтобы перестали умирать люди по обе стороны границы, и с прекращением огня, с решением срочных гуманитарных проблем станет возможным позитивно откликнуться на ту просьбу, с которой сегодня выступил премьер-министр Ливана, а именно - о развертывании стабилизационных сил по мандату совета безопасности ООН с тем, чтобы на юге Ливана помочь ливанскому правительству установить свой контроль над территорией страны".

Единодушие, наверное, было бы полным, если бы не было особого мнения американского госсекретаря Кондолизы Райс, которая, как всегда ничего не сказала о прекращении огня, а занялась своей любимой демагогией по поводу "Хизбаллы". Интересно, сколько должно ещё погибнуть народа, чтобы американская "железная леди" решилась, наконец, высказаться за прекращение огня?

Во всяком случае, Израилю всё происходящее в Риме оказалось вообще малоинтересно. Представители еврейского государства даже не сочли нужным присутствовать в Риме. И было бы крайне наивно считать, что мнение мирового сообщества подвигнет израильскую военщину на какие-то уступки по отношению Ливана. Во всяком случае, уже сегодня, в четверг, обстрелы израильтяне стали производить с удвоенной жестокостью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме