Священники Русской Православной Церкви в Хайфе и Палестине не оставляют своего служения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Русской Православной Церкви в Хайфе и Палестине не оставляют своего служения

27.07.2006

Гражданин России протоиерей Мирослав Витив, возглавляющий подворье Русской духовной миссии в Хайфе, продолжает совершать богослужения и окормлять свою паству. Он отказался от предложения переехать в безопасное место, несмотря на многочисленные ракетные удары, которым этот город на севере Израиля подвергается на протяжении последних двух недель. Однако супруга 46-летнего священника и трое его детей были эвакуированы в Иерусалим, сообщает "Интерфакс".
Через неделю храм Пророка Илии на горе Кармель, где располагается русское подворье в Хайфе, будет отмечать престольный праздник. В Русской духовной миссии в Иерусалиме не исключают, что в нынешнем году паломников в этот день будет гораздо меньше, чем прежде, и праздник придется отмечать весьма скромно.
На следующую неделю приходится также престольный праздник русского храма Марии Магдалины, расположенного в местечке Магдала, что в пределах современной Тиверии. Однако трех монахинь, проживающих на этом подворье, пришлось по требованиям безопасности эвакуировать в Горненский монастырь, расположенный в девяти километрах от центра Иерусалима. Порядок на подворье обеспечивают оставшиеся там двое монастырских трудников.
В соответствии с предписаниями российского МИД все россияне и граждане СНГ, прибывшие для поклонения святыням, были перевезены из дома паломника в Вифлееме в иерусалимский Горненский монастырь.
От эвакуации отказались протоиерей Владимир Глазачев и два инока, проживающие при храме Святой Троицы в Хевроне, а также иеромонах Иннокентий с подворья в Иерихоне. В Иерихоне также добровольно остаются две сестры из Горненского монастыря и инок, посланный туда от Русской Зарубежной Церкви.
До настоящего времени никто из клириков Русской Православной Церкви, а также паломников из России не пострадал от ведущихся в Палестине боевых действий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме