США "чрезвычайно обеспокоены" судьбой православных христиан в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США "чрезвычайно обеспокоены" судьбой православных христиан в Косово

Косово / 27.07.2006

Власти США "чрезвычайно обеспокоены судьбой православных христиан и других неалбанских меньшинств в Косово". Об этом заявила официальная представительница американской администрации, пожелавшая остаться неизвестной, передает ИТАР-ТАСС.
Напомнив, что США поддерживают продолжающиеся переговоры по урегулированию вопроса о статусе Косово, она указала, что "любое такое урегулирование должно гарантировать соблюдение прав человека всем жителям этого края, в том числе и представителям меньшинств". "Мы также настаиваем, чтобы любые будущие договоренности обеспечивали надежную защиту религиозным организациям и их священным местам в Косово", - добавила представительница США.
По ее словам, американские власти "поддерживают хорошие отношения" с Сербской Православной Церковью и ведут с ней "постоянный диалог для решения проблем, с которыми она сталкивается в Косово".
Между тем, в ходе недавнего визита в Вашингтон архиерея Сербской Православной Церкви епископа Рашско-Призренского Артемия, владыка рассказал о жестоких гонениях, которым подвергается его паства, о разрушении в Косово древних православных храмов и монастырей, надругательстве над святынями. Журналистам раздали копии письма, которое епископ Артемий в феврале 2006 года направил на имя президента США, ответа на которое он так и не получил. Представительница администрации подтвердила, что это послание было получено и рассмотрено. Правда, предпринимались ли на его основании какие- то конкретные шаги, она уточнить не смогла.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме