С. Иванов: В Кодорском ущелье уже начинались две войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С. Иванов: В Кодорском ущелье уже начинались две войны

Абхазия / 27.07.2006


Министр обороны комментирует последние события в Грузии …

Вице-премьер правительства России, министр обороны Сергей Иванов заявил, что Россия обеспокоена ситуацией в Кодорском ущелье . "Очередной конфликт развивается в непосредственной близости от наших границ, и у нас это вызывает большое беспокойство", - отметил он. "Обстановка в Кодорском ущелье действительно резко изменилась в негативную сторону. Совершенно очевидно, что Грузия нарушает соглашение, которое сама же подписывала в 1994 году, о том, что никакие вооруженные формирования, никакие люди с оружием не могут находиться в верхнем Кодорском ущелье", - подчеркнул Иванов.

Сергей Иванов напомнил, что в Кодорском ущелье начиналась первая кавказская война и вторая чеченская кампания, когда банда Гелаева попыталась прорваться в Россию со стороны Грузии, сообщает РИА "Новости". "Вчера 107-й пост наблюдал боевые действия между сванами и грузинами. Сегодня туда прилетели несколько грузинских вертолетов, включая вертолеты "Ирокез" американского производства. Это не может не вызывать беспокойства", - сказал он.

"По понятным причинам Абхазия выдвинула свои вооруженные силы и теперь два российских миротворческих поста находятся между "молотом и наковальней" - с одной стороны абхазские силы, с другой стороны - грузинские военизированные формирования", - отметил министр. "Миротворцы в любом случае будут четко выполнять мандат, который был подписан всеми противоборствующими сторонами. Другого развития ситуации не будет", - заявил Сергей Иванов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме