В здании "Русского вестника" прогремел взрыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В здании "Русского вестника" прогремел взрыв

26.07.2006

Вчера вечером в рекламном отделе редакции газеты "Русский вестник" сработало безоболочное взрывное устройство. В результате взрыва взрывной волной выбило три окна и дверь, получил повреждения также припаркованный у дома автомобиль. Жертв нет и пострадавших нет, передает РИА Новости.
Замоскворецкая межрайонная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело (ч. 2 ст. 167 - "умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Редакция РЛ выражает свою поддержку руководству старейшего православно-патриотического издания в нашей стране. Мы также будем следить за ходом следствия, и информировать о нём наших читателей.

Справка:
Общенациональная еженедельная газета "Русский Вестник" издается с января 1991 года и выражает интересы всех русских людей, где бы они ни проживали.
Учредителями газеты являются Международный Фонд славянской письменности и культуры (президент - депутат Государственной Думы РФ, главный редактор журнала "Русский Дом" А.Н.Крутов) и А.А.Сенин - главный редактор газеты. Издатель - ООО "Максимум МК" (генеральный директор С.В.Дронов).
Газета освещает широкий круг тем: возрождение Православия в России, политика, экономика, предпринимательство, история, армия, казачество, славянское братство, русские боевые искусства, русская культура, наука, школа, воспитание в семье, навыки выживания в системе навязанного России дикого рынка; русские - разделенная нация, имеющая законное право на воссоединение; русские - триединый народ (великороссы, малороссы, белорусы); русские за рубежом. И все это через призму возрождения русского национального самосознания, а значит возрождения роли Русской Православной Церкви в обществе. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в одном из писем на имя главного редактора отметил, что газета "Русский Вестник" - "одно из немногих российских изданий, которое занимает последовательно православную позицию в отображении и анализе происходящих перемен как в нашей стране, так и в мире в целом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме