В Тобольске будет создан дом-музей Царской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тобольске будет создан дом-музей Царской семьи

26.07.2006

Дом-музей Царской семьи Романовых может появиться в Тобольске в ближайшие несколько лет. Об этом 26 июля на презентации главного туристического маршрута города сказал глава местной администрации Евгений Куйвашев.
Музей предполагается организовать в здании бывшей губернаторской управы, где находилась в ссылке семья последнего императора России до отправки в Екатеринбург. В этом доме венценосные узники провели почти 9 месяцев: с августа 1917 года по апрель 1918 года. Пока там располагается администрация Тобольского района, но она скоро переедет в другое помещение.
Куйвашев отметил, что проектный институт уже получил историческое задание резиденции бывших тобольских губернаторов на разработку проекта музея.
Как сообщает ИА "Тюменская линия", новый туристический объект позволит первой сибирской столице реально претендовать на участие в международной программе празднования 400-летнего юбилея Дома Романовых, намеченного на 2013 год. Сейчас в доме, где жила семья Николая II, открыт единственный за Уралом кабинет-музей Николая II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме