Совершено нападение на протоиерея Александра Захарова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совершено нападение на протоиерея Александра Захарова

26.07.2006

Протоиерей Александр Захаров25 июля в Ленинградской области неизвестными было совершено нападение на клирика Санкт-Петербургской епархии настоятеля храма Святых Царственных Мучеников в п. Сологубовка Кировского района известного православного священника и общественного деятеля отца Александра Захарова.
В результате нападения отец Александр в тяжелом состоянии был доставлен в Центральную городскую больницу Кировска и находится в травматологическом отделении.
По факту инцидента Мгинским отделением милиции Кировского ОВД возбуждено уголовное дело по ст. 162, "разбой". Следствие ведет начальник отделения подполковник А.С.Иванов.
Отец Александр широко известен православной патриотической общественности своим деятельным подвижничеством на ниве просвещения русского народа, и в первую очередь, восстановления его исторической памяти. Отец Александр, как последовательный монархист по своим убеждениям нимало потрудился при общецерковном обсуждении накануне прославления Святых Царственных мучеников, он автор целого ряда душеспасительных книг и брошюр, не раз выступал в передачах Православного радио Санкт-Петербурга и радиостанции "Радонеж".
Известен православным петербуржцам отец Александр и как последовательный исповедник своих убеждений: решившись принять для поклонения на своем приходе известную мироточивую икону Царской семьи ещё до их прославления, батюшка лишился настоятельства в своем храме и с тех пор был вынужден поменять несколько мест своего служения. Перенося без всякого ропота выпавшие на его долю скорби за почитание Святого Царя-Мученика и оставаясь искренним послушником и молитвенником Священноначалия Русской Православной Церкви, отец Александр являет нам пример жертвенного служения Богу без страха и упрека.
Православные Санкт-Петербурга с глубоким волнением переживают случившееся и надеются на скорейшее выздоровление дорого батюшки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме