Почем правда от саентологов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почем правда от саентологов?

26.07.2006


В защите своих "прав" сектанты идут на откровенную ложь и недомолвки …

На днях в редакцию Русской линии пришло письмо от главы петербургской секты саентологов Надежды Щемелевой, которая жаловалась на то, что ее "организацию" согласно решению суда "незаконно выселяют" из арендуемого здания трикотажной фабрики ЗАО СПТО "Ника" на Лиговском проспекте.

"Действия приставов обжалованы в суде и, несмотря на то, что руководство организации приняло решение переехать в другое помещение, мы намерены взыскать ущерб и добиться восстановления справедливости, пусть даже и постфактум", - заявила г-жа Щемелева.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы обратились к генеральному директору ЗАО СПТО "Ника" Алексею Георгиевичу Туржову. Как пояснил руководитель фабрики, акция по выселению сектантов стала результатом разбирательства гражданского дела в Арбитражном суде Санкт-Петербурга.

"Год назад мы подписали с этой организацией мировое соглашение в суде. Договор, который они заключили на аренду помещений с прежним руководством фабрики, был признан судом юридически несостоятельным, однако мы пошли им навстречу и предоставили для их переезда целый год. Согласно мировому соглашению, организация саентологов должна была покинуть наши помещения до 30 января 2006 года. Затем этот срок был продлен до 30 июня, - пояснил А.Г.Туржов. - Однако, никакой реакции со стороны руководства организации по истечение и этого времени не последовало. Соответственно, мы были вынуждены привлечь к исполнению решения суда судебных приставов".

Деятельность саентологов в Петербурге, пишет по этому поводу газета "Смена", давно вызывала нарекания государственных органов. Много лет подряд питерское отделение церкви саентологии занимало здание на Лиговском проспекте и, несмотря на получение огромных доходов от продажи собственной литературы и видеокассет, не платило арендную плату.

В значительной части развитых стран, включая ряд членов Евросоюза, саентологи находятся под запретом. Ни для кого не секрет, что под прикрытием духовного развития эта секта обирает доверчивых граждан, вытягивая из них огромные суммы за обучение дианетике, якобы дающей возможность постичь все тайны бытия. И в этой связи не удивительно, что "правда от саентологов" в письме госпожи Щемелевой в очередной раз оказалась ложью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме