По делу "конголезского студента" вынесен оправдательный приговор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По делу "конголезского студента" вынесен оправдательный приговор

26.07.2006


Ещё одно дело о "русских фашистах" завершилось …

В Городском суде Петербурга присяжные вынесли оправдательный вердикт четверым подсудимым по делу об убийстве гражданина Конго Ролана Эпоссака, передаёт РИА Новости.

Подсудимыми по данному делу проходило четверо человек - Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Дмитрий Орлов. Их обвиняли в убийстве, совершенном на почве национальной ненависти. Присяжные признали вину всех четверых подсудимых, проходящих по данному делу не доказанной. Все они были освобождены из под стражи в зале суда.

Напомним, что 9 сентября 2005 года во дворе дома по проспекту Науки группа лиц, один из которых был вооружен ножом, напали на гражданина Конго. Ему были нанесены удары руками и ногами, а также не менее семи ударов ножом. От полученных телесных повреждений конголезец скончался в больнице.

Ранее гособвинитель просил присяжных признать подсудимых виновными в полном объеме предъявленного обвинения. Прокуратура намерена обжаловать в Верховном суде России оправдательный вердикт присяжных по делу об убийстве гражданина Конго в Петербурге. "Считаю, что вердикт несправедливый. Мы, безусловно, его обжалуем. Одним из оснований будет нарушение процессуальных норм стороной защиты", - заявил журналистам во вторник гособвинитель на процессе Дмитрий Мазуров.

Но, как мы знаем, огромное количество нарушений было как раз со стороны обвинения - начиная от задержания "преступников", "выбивания" показаний в милиции, произведения следственных действий и т.д. Об этом неоднократно сообщала РЛ . Остаётся только поздравить присяжных заседателей, проявивших, несмотря но огромное давление со стороны обвинения, трезвость и честность, и вынесших в результате справедливое решение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме