Киев требует от кораблей ЧФ поднятия украинских знамён 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киев требует от кораблей ЧФ поднятия украинских знамён

26.07.2006


Но в Севастополе решили обойтись без них …

Черноморский флот России отказался выполнять требования МИД Украины о поднятии украинских флагов на кораблях ЧФ во время военного парада кораблей, посвященных Дню флота России.

Вчера в Севастополе состоялась генеральная репетиция парада российского флота, который должен пройти в воскресенье. Боевые корабли прошли по бухте без украинских флагов, передает "Новый Регион".

Напомним, что ранее МИД Украины направил ноту российской стороне с требованием во время военно-морского парада в Севастополе в честь Дня ВМФ России поднять и нести на кораблях Черноморского флота в дополнение к своему флагу государственный флаг Украины, как "страны временного пребывания".

Подъем флагов страны является морским обычаем, а не частью международного права и осуществляется при официальных визитах и деловых заходах в иностранный порт или при посещении корабля высшими должностными лицами страны пребывания.

Напомним, что международные морские правила, на которые ссылается МИД Украины, никак не трактуют эту тему для кораблей постоянного базирования. В договорах 1997 года четко прописано, что основная база Черноморского флота находится в Севастополе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме