Израильская ракета "случайно" попала в миссию ООН в Ливане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская ракета "случайно" попала в миссию ООН в Ливане

Ливанская война / 26.07.2006


Кофи Аннан считает обстрел преднамеренным …

Пятеро индийских военнослужащих миротворческих сил ООН (ЮНИФИЛ), дислоцированных на юге Ливана, погибли во вторник поздно вечером в результате израильского обстрела приграничных южноливанских территорий, передает РИА "Новости" со ссылкой на катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

В то же время постоянный представитель США при ООН Джон Болтон подтвердил гибель только четверых наблюдателей ООН в Ливане, сообщают из штаб-квартиры международного сообщества в Нью-Йорке.

В штабе ЮНИФИЛ подтвердили потери среди ооновских голубых касок, но не привели конкретных сведений о числе жертв. По словам представителя ЮНИФИЛ Милоша Штругара, прибывшим на место взрыва авиабомбы спасателям пока не удалось преодолеть образовавшиеся в результате взрыва завалы, чтобы пробиться к укрывавшимся в убежище ооновским военнослужащим. Ранее, 23 июля жертвой израильского удара стал капитан итальянской армии Роберто Пунцо. Он был тяжело ранен в селении Раф на юге Ливана.

"Несчастным случаем" назвал высокопоставленный сотрудник госдепартамента США удар израильтян по наблюдательному посту ООН на юге Ливана, в результате чего погибли четыре ооновца, сообщает газета "The Washington Post".

Дипломат, который сопровождает американского государственного секретаря Кондолизу Райс в ближневосточном турне, заявил: "Это ужасная трагедия. От Израиля мы услышали, что это был несчастный случай".

В свою очередь Генсек Организации Кофи Аннан заявил, что шокирован "намеренным выбором поста в качестве мишени". Отмечается, что сотрудники миссии ООН ранее неоднократно сообщали о том, что израильские боеприпасы разрываются в непосредственной близости от расположения поста. В общей сложности эти позиции обстреливались четырнадцать раз. Так что видимо таким образом Израиль хочет продемонстрировать, что планируемый широкомасштабный ввод миротворцев ООН в Ливан не помеха его экспансионистским планам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме