Вторые юношеские Ушаковские сборы организует Ярославская епархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вторые юношеские Ушаковские сборы организует Ярославская епархия

25.07.2006

25 июля начинают свое боевое действие вторые Ушаковские сборы, которые посвящены памяти святого праведного воина Феодора Ушакова, уроженца Ярославской земли. В этом году местом дислокации выбран полевой лагерь "Вознесение" Ярославского высшего военного зенитного ракетного училища ПВО, который располагается на левом берегу Волги в 8 километрах от Тутаева в сторону Рыбинска.
Как сообщает пресс-служба Ярославской епархии, в сборах будут участвовать около 200 детей. Все они ученики воскресных школ, члены Православного молодежного клуба "Вектор", члены военно-патриотических клубов. Мальчишки в полевой лагерь приедут из Углича, Мышкина, Рыбинска, Пошехонья и других населенных пунктов области.
В течение четырех дней они будут постигать азы военной службы. Обучаться собирать и разбирать автомат, преодолевать полосу препятствий, бегать, плавать, стараться быть первыми, быстрыми, ловкими. Обеды тоже будут по-военному: из полевой кухни. В рамках сборов будет совершена Божественная литургия в передвижном храме. У ребят будет четкое расписание дня. Первая половина дня для занятий, тренировок, вторая - сдача нормативов и соревнования.
Как предполагают организаторы, в сборах будет участвовать 12 команд. Окормляет лагерь и является главным организатором сборов иерей Андрей Скакалин, настоятель гарнизонного храма Архангела Михаила и руководитель отдела Ярославской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме