В Петербурге молодежь провела акцию протеста против богохульных картин Гельмана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге молодежь провела акцию протеста против богохульных картин Гельмана

25.07.2006

Члены организации "Молодая гвардия - Петроград" провели акцию протеста против деятельности галериста Марата Гельмана, называя его "другом фашистов и богохульников".
Как сообщает газета "Вечерний Петербург", "молодогвардейцы" под лозунгом "Петроград - против неуемной пошлятины" предлагали всем желающим "сделать из макулатуры искусство". Гражданам, проходящим по Малой Конюшенной улице, выдавались баллоны с краской и репродукции полотен из галереи Гельмана и предоставлялась возможность по своему вкусу закрашивать эти богохульные произведения.
При этом, "надписи и рисунки некоторых картин на газетных полосах пересказывать просто неприлично", пишет газета. "Это даже не авангард - богохульство чистой воды!" - считают организаторы акции.
Так как полученное разрешение предусматривало только час времени - с 12 до 13.00, а это "не прайм-тайм", то акция привлекла немного народа. Но активисты петербургской "Молодой гвардии" намерены и впредь бороться с деятельностью Гельмана и выражают надежду, что после их акций "на гельмановские выставки люди хоть детей с собой брать не будут".
Марат Гельман привык оскорблять чужие святыни. По словам сопредседателя правозащитного движения "Народная Защита" Анны Сергеевой, право верующих на защиту религиозных чувств от поругания должно быть защищено законодательно во избежание деградации и распада общества.
"Если есть гельманы, то копцевы, громящие синагоги, появятся обязательно. Это вполне естественные причина и следствие", - подчеркнула Анна Сергеева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме